-->
Resep Kue Kering Lebaran - Membuat kue memang sangat menyenangkan sekali dan kususnya membuat kue kering lebaran pastinya sangat menyenangkan sekali karena di dalam lebaran maka sodaran, teman kerabat kita akan mengunjungi rumah kita, maka pastinya untuk di sugukan kepada mereka adalah salah satunya kue kering, yang harus enak dan lezat hingga kaya dengan gizi.

Banyak sekali ibu-ibu rumah tanggal mengatakan membuat kue kering sangat sulit pakah dari bahan atau cara pembuatnya, tetapi si buat saya sangat mudah sekali kita tinggal ikuti resep kue kering lebaran ini pastinya ibu ibu bisa membuat kue kering yang cantik dan sangat cocok untuk di sugukan pada hari lebaran yang segera mendatangi kita semua.

Bahan juga sangat mudah didatap apakah dari pasar tradisional atau supermarket di tempat kita tinggal. Yang penting si membuat kue kering harus bisa sabar dan telaten untuk membuatnya supaya kue kering kita bisa jadi sempurna sesuai dengan harapan anda.

Untuk Resep Kue Kering Lebaran ada dibawah ini, jangan lupa membuat kue harus sabar tenang dan percaya diri supaya kuenya bisa matang dengan sempurna.

Bahan-Bahan Resep Kue Kastengel :
  • 200 gr blueband
  • 150 gr roomboter
  • 50 gr keju kraft diparut
  • 250 gr keju tua
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 400 gr terigu, ayak
Cara Membuat Resep Kue Kastengel:
  • Kocok blueband & roomboter sampai putih,
  • masukkan telur satu persatu,
  • kocok lagi kurang lebih 10 menit,
  • masukkan keju tua, keju kraft dan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Bentuk sesuai selera, olesi permukaannya dengan kuning telur &
  • taburi keju kraft parut. Oven sampai kecoklatan 

BAHAN RESEP KUE SAGU KEJU :

  • 600 gram tepung sagu tani
  • 350 gram margarin
  • 300 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 60 gram keju edam parut
  • ½ sdt garam halus
CARA MEMBUAT KUE SAGU KEJU ENAK :
  1. Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
  2. Kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150°c selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.

Bahan-bahan resep choco chip :
  • 160 gram mentega
  • 160 gram gula palem
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh pasta coklat
  • 200 gram Choco Chips

Bahan Kering choco chip :
  • 360 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Choco Chip Cookies Ala Good Time Renyah dan Gurih :
  1. Campurkan mentega bersama gula palem serta vanili, kocoklah hingga semua bahan tercampur rata. Selanjutnya tambahkan telur, dan kocok rata kembali. Masukkan pasta coklat dan aduk-aduk kembali hingga merata. Kemudian masukkan capuran bahan kering sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Setelah adonan tercampur rata, tambahkan choco chips dan aduk rata kembali.
  2. Kemudian saipkan loyang untuk kue kering, olesi permukaannya dengan margarin. Ambilah sesendok adonan dan letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Selanjutnya panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 1600C selama kurang lebih 15 menit. Setelah  matang segera angkat dan dinginkan beberapa saat sebelum disimpan ke dalam toples kedap udara.

Bahan-bahan Resep Kue Nastar :

  • 350 gram tepung terigu berkalori rendah
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula halus/bubuk
  • 30 gram keju chedar
  • 2 butir telur, ambil kuningnya
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • keju parut, secukupnya
  • kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian

Bahan Selai nanas Nastar :
  • 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
  • 125 gram gula pasir
  • 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
  • 5 batang cengkeh
  • garam secukupnya
  • alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi :)

Cara membuat Selai Nanas Nastar :
  • Kupas Nanas lalu parut
  • Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
  • Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar

Cara Membuat Kue Nastar Keju :
  • Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
  • Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata
  • Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
  • Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
  • Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
  • Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
  • Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
  • Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup

Baca Juga : Resep Kue Sus

You Might Also Like:

Add your comment Hide comment

Hello, how may we help you? Just send us a message now to get assistance.

Facebook Messenger ×